Características generales: Es la profesión orientada a la
planificación, gestión, diseño, evaluación y supervisión de proyectos de
ingeniería; dirigida tanto a promover el desarrollo social y productivo de los
sectores agrícola, forestal, pecuario, agroindustrial y energético, como a
resolver problemas de conservación y aprovechamiento de los recursos naturales
y del ambiente. Entre las líneas de acción de la Ingeniería Agrícola están lo
relacionado con las ciencias naturales, el control de la calidad en la
realización de los procesos productivos en la agricultura y la protección
medioambiental, haciendo énfasis en el uso racional y conservación de los recursos
naturales, de la maquinaria, animales, energía y fuerza de trabajo, así como la
docencia universitaria y la intervención y consultoría en obras de ingeniería,
lo que hace a este profesional un especialista integro y capacitado para resolver los problemas que
suelan presentársele durante su profesión.
Aptitudes personales: Capacidad de observación, análisis, discusión
y síntesis de información. Facilidad para trabajar en equipos
interdisciplinarios. Conocimiento y sensibilidad hacia la problemática social y
ambiental. Gusto por el trabajo al aire libre, por la lectura y curiosidad
intelectual orientada a la búsqueda de soluciones.
Responsabilidad, disponibilidad actitudes honestas y éticas. Interés por el uso
y manejo óptimo de los recursos agropecuarios y naturales. Lealtad, disciplina,
etc.
Especialidades: Hortofruticultura y
Jardinería; Explotaciones Agropecuarias; Industrias Agrarias y Alimentarias;
Mecanización de Construcciones Rurales.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEsta ingeniería me ha llamado la atención ya que en mi opinión es bastante útil el tener a profesionales que puedan diseñar maquinaria práctica para una actividad tan importante como la agricultura.
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminar